取消

置頂 400x海南之旅
123 回復 / 36809 查看 收藏
樓主 凱風
版主
樓主

這輩子,工作二十六年,休了兩次年假,一次獻給了西藏,一次獻給了海南。
      西藏,是摩旅人長途騎行的第一目的地,5年前的勞動節,騎著飛致13天暢游一番,回味至今。
      海南,是女人國內旅行的第一目的地,今年的國慶節,老婆鼓搗著我陪她休年假,于是乘機提出摩旅海南的想法,她既去了海南,我也騎了摩托車,兩全其美。
      正好,今年新提了本田400X,一邊磨合,一邊長途摩旅,兩不耽誤。
      這次,我算是把蘭海高速從頭跑到尾,雖然途中開了點小差,但是基本上一直沿著蘭海跑的。
      出發日期:10月3日
      返回日期:10月22日
      出發路線:蘭州——隴南——閬中(休)——重慶(休)——南寧(休)——北海(休)——湛江——?冢ㄐ荩偤#ǖ剑,全程2600公里。
      返回路線:瓊!?冢ㄐ荩拷ㄐ荩映兀ㄐ荩貞c(休)——徽縣(休)——蘭州(到),全程2700公里。
      海南島內騎行760公里。
      總里程:6060公里。

回貼
樓主 凱風
版主
沙發

DAY1:蘭州——閬中(700KM)10月3日 晴
      蘭州南的高速,這次是抱著試一試的態度。五一去甘南就沒有上去,從太石沖上去的,何況這次帶了擋泥板。
      還好,一切順利,跟著大車沖上高速。上去了,今天就不打算下來了,初步計劃是廣元。

第一天和第二天基本沒有拍照,晚上8點到達閬中古城,人文景觀我基本不怎么感興趣,夜游古城也算是打卡了。

樓主 凱風
版主
藤椅

DAY2:閬中——重慶(320KM) 10月4日 晴
      四川高速,是摩托車的禁地。第一天從蘭州上高速,出了甘肅,一路就沒敢下高速,就怕下去了再也上不來。
      果然,第二天怎么也上不了高速,試了幾次,放棄了。
      于是,我帶著擋泥板,體驗了一下蜀道。
      實話實說,這212國道,跑起來真爽。除了上坡就是下坡,彎道永遠伴隨,間或有小鎮和無數岔路交叉其中,跑起來那叫一個酸爽。
      這一路,沿途景色基本上都是復制粘貼類型的,綠色的田野,池塘和鴨鵝,然后就是蔥蔥郁
郁的竹林。倒是挺養眼,就是看多了就審美疲勞了。

樓主 凱風
版主
板凳

樓主 凱風
版主
報紙

樓主 凱風
版主
地板

DAY3:重慶一日游(0KM)10月5日  晴
      既然到了重慶,怎么著也得逗留一天吧?就是我想走,擋泥板也不會同意的。
      所以,昨天晚上她征求我的意見:明天的旅游線路應該是那幾個地方。
      我很老實,真實的表達了我的想法:渣滓洞、白公館、紅巖,……結果是,我想多了。
      第二天,我們的實際路線是:川美、李子壩、白象居、洪崖洞……得,就當我什么都沒說
。

樓主 凱風
版主
7樓

繼續第三天行程。重慶挺好的,除了蚊子叮人有點狠,天氣有點潮熱。這就顯示出了擋泥板的好處,騎車可以擋泥,晚上睡覺可以吸引蚊子。

樓主 凱風
版主
8樓

擋泥板專用發圖貼。
      這涂鴉,我也沒看出來又多美,擋泥板點名要來。
      但是這交通茶館我比較感興趣,據說是重慶為數不多的保存最好的老茶館。時間關系,拍照走人。

樓主 凱風
版主
9樓

女人來重慶最主要的目的是什么:火鍋。所以,這一頓火鍋是妥妥的。
      至于怎么吃,從哪里吃,必須不用我來操心。我只需要操心第二天能不能正常下地。
      吃完火鍋繼續浪,抓緊時間打卡重慶網紅景點,明天還要繼續趕路。

樓主 凱風
版主
10樓

繼續重慶之旅,洪崖洞、白象居。
      白象居還好點,小眾景點,人不是很多,也不知道她從哪里淘換出來的網紅地。也就是看看纜車而已,蘭州白塔山的纜車,它不香嘛?
      這洪崖洞就有點過分了,人山人?墒钦娴挠。8點之前大橋還不戒嚴,機動車道還不讓人去,全部客流都擁擠在了人行道上。一米多寬的人行道上還扎滿了小攤小販,要多難走有多難走。

拍個照像打架一樣,稍微有一個好點的位置,立馬就有人搶了。算啦,咱就用手機做個記錄,隨便拍兩張就走吧。

亚洲AV无码一区二区三区天堂古代_国产亚洲精品无码青草_天堂资源种子在线最新版_午夜dj高清电影在线播放